文可安身,何以安神? ——94级电子工程应用电子专业王文安校友专访 by 冯雨篁

王文安,1997年毕业于湖南大学电子工程应用电子专业,在软件、通信、信息安全、物联网领域工作20多年;曾任职于广州高科通信技术股份有限公司、广州市国迈信息科技有限公司;2014年成立南京国之迈公司,主要从事物联网,大数据的应用软件和智能硬件产品开发,面向政府、部队、教育、医疗、金融,企事业单位等多元化客户;2017年成立江苏宝葫芦云体育发展有限公司,并和湖南大学联合开发了智能共享柜终端设备,打造智能共享体育运动云平台,目前已推出了智能射击、智能足球、智能高尔夫等项目。公司的理念是用科技改变生活。现为南京国之迈信息科技有限公司、江苏宝葫芦云体育发展有限公司总经理,江苏省湖南商会副会长。

Read more

心怀远方,始于足下 ——访96级土木学院交通土建专业校友文健 by 王振兴

文健,2000年毕业于湖南大学土木学院交通土建专业,中共党员。曾任职于中国交建、苏交科集团等。主要从事道路工程相关技术咨询、材料研发、软件研发和项目管理工作。先后参与了包括沪宁高速改扩建工程、连霍高速改扩建工程、京珠高速改扩建工程等在内的累计2400余Km公路技术咨询工作,参与《江苏省干线公路沥青路面关键技术的应用研究》《改扩建工程路面拼接关键技术研究与应用》等10余项工程科研项目,参编安徽省《骨架密实型水泥稳定碎石路面基层施工技术标准(地标)》等规范标准,拥有丰富的工程经验和技术成果。2015年合伙成立江苏路智达交通科技有限公司,现任副总经理,江苏省系统工程学会云服务系统专委会常务委员。

Read more

思考人生,埋头苦干 ——访04级土木院校友潘宇翔 by 何鑫妍

潘宇翔,南京奥达升智能科技有限公司总经理。2004年至2008年就读于湖南大学土木工程系,后就读于东南大学土木工程系,获硕士、博士研究生学位。2013~2014年参加国家留学基金委的联合培养项目,于英国贝尔法斯特女王大学学习交流一年。在国内《结构工程学报》及《湖南大学学报》等杂志均有学术论文发表,在研究学术的同时参与了大量实践工程,类型包括:建筑结构加层、建筑结构功能改造、房屋结构顶升、桥梁结构顶升纠偏,桥梁结构顶升更换支座,桥梁结构加固。

Read more

南京国之迈信息科技有限公司总经理——王文安

王文安,男,1997年毕业于湖南大学电子工程应用电子专业,曾工作于广州高科通信技术股份有限公司,广州市国迈信息科技有限公司,现为南京国之迈信息科技有限公司,江苏宝葫芦云体育发展有限公司总经理,江苏省湖南商会副会长,在软件、通信、信息安全、物联网领域工作20多年,于2014年成立南京国之迈公司,公司主要从事物联网,大数据的应用软件和智能硬件产品开发,用户主要面向政府、部队、教育、医疗、金融,企事业单位等客户,公司的理念是用科技改变生活。2017年成立了江苏宝葫芦云体育发展有限公司,并和湖南大学联合开发了智能共享柜终端设备,打造智能共享体育运动云平台,目前已推出了智能射击、智能足球、智能高尔夫等项目。

Read more

再聚首,从湘江岸到长江畔 — 记湖南大学南京校友会2018年嘉年华暨迎新活动

时光荏苒,转眼来到2018年年尾;生活向前,在宁湖大校友又添新生力量。12月8日下午2:00——晚上8:00,一场别开生面的在宁校友嘉年华暨迎新活动在正德学院体院馆拉开帷幕。一张张亲切的面孔出现在来宁多年的校友眼前,大家或三五相伴,或亲朋相随,在奔跑跳跃、觥筹交错间,拉近彼此心灵的距离。

Read more

史宏俊代表湖大南京校友会在宁波校友会成立大会上致辞

尊敬的陈书记、尊敬的翁校长:秋意渐浓,我们的内心却是这般的火热,此时此刻,我们倍感温暖。我代表傅国红会长、代表南京校友会向冯卫江会长、向宁波校友会的成立表示最热烈的祝贺。长三角校友会在母校校友总会的亲切指导下,在翁校长的亲切关怀下,这几年风生水起,有声有色,现在大家庭又增添了活力四射的新成员,实在是可喜可贺。

Read more

潘宇翔 — 南京奥达升智能科技有限公司总经理

潘宇翔:1985年出生,2004年至2008年就读于湖南大学土木工程系,硕士、博士研究生阶段就读于东南大学土木工程系。2013~2014年参加国家留学基金委的联合培养项目,于英国贝尔法斯特女王大学学习交流一年。在国内《结构工程学报》及《湖南大学学报》等杂志均有学术论文发表,在研究学术的同时参与了大量实践工程,类型包括:建筑结构加层、建筑结构功能改造、房屋结构顶升、桥梁结构顶升纠偏,桥梁结构顶升更换支座,桥梁结构加固。

Read more

文健 — 江苏路智达交通科技有限公司副总经理

文健,2000年毕业于湖南大学土木学院交通土建专业,中共党员。曾任职于中国交建、苏交科集团等。主要从事道路工程相关技术咨询、材料研发、软件研发和项目管理工作。先后参与了包括沪宁高速改扩建工程、连霍高速改扩建工程、京珠高速改扩建工程等在内的累计2400余Km公路技术咨询工作,参与《江苏省干线公路沥青路面关键技术的应用研究》等10余项工程科研项目。

Read more