湖大南京校友会2017掼蛋比赛通知(含统计和报名表)

这是我们南京校友会2017年度的最后一场活动,为了营造一个欢乐愉快的新年气氛,增进校友情谊,我们特地组织这样一场有意思的娱乐活动迎接新一年的到来!本次比赛获得前三名的队伍有奖哦!!比赛的时间安排在12月9号和12月16号这两个周末,具体活动安排见细则,敬请踊跃报名!

Read more

湖南大学南京校友会换届大会报名暨信息登记

经过广泛的征求及讨论,我们非常高兴地通知您,湖南大学南京校友会第三届理事会换届大会将于2017年3月25日召开。为了确保这次大会的顺利召开,请拟参会的校友尽快报名登记。报名登记表链接将通过微信群发给校友,也可到本网站导航菜单上点开“3.25校友大会报名登记”直接填写。

Read more

湖南大学南京校友会换届倡议书

千年学府,弦歌不绝。岳麓书院,东方红广场,爱晚亭,自卑亭,学校的一草一木,学子们烙记于心。母校的求学生涯,也是人生永运的牵挂。我们从此拥有新的身份“湖大人”,身上流淌着“实事求是,敢为人先”的精神,于此筑梦启航。 从岳麓山谷到紫金山边,从湘江河畔到秦淮河边,我们相聚龙蟠虎踞的南京,因缘际会在这座有着深厚文化底蕴的古都学习、工作和生活。

Read more

湖南大学校友总会章程 (2014年11月修订)

湖南大学是国家教育部直属的全国重点建设的综合性大学。其前身远可上溯北宋开宝九年(公元976年)创建的岳麓书院,近可上溯到清光绪二十三年(公元1897)年创建的湖南时务学堂,1903年由岳麓书院改制设立为湖南高等学堂,1926年定名湖南大学。1937年成为国立大学。1953年全国院系调整,学校更名为中南土木建筑学院,1959年恢复湖南大学校名,1978年被列为全国重点大学。

Read more