再聚首,从湘江岸到长江畔 — 记湖南大学南京校友会2018年嘉年华暨迎新活动

时光荏苒,转眼来到2018年年尾;生活向前,在宁湖大校友又添新生力量。12月8日下午2:00——晚上8:00,一场别开生面的在宁校友嘉年华暨迎新活动在正德学院体院馆拉开帷幕。一张张亲切的面孔出现在来宁多年的校友眼前,大家或三五相伴,或亲朋相随,在奔跑跳跃、觥筹交错间,拉近彼此心灵的距离。

Read more

史宏俊代表湖大南京校友会在宁波校友会成立大会上致辞

尊敬的陈书记、尊敬的翁校长:秋意渐浓,我们的内心却是这般的火热,此时此刻,我们倍感温暖。我代表傅国红会长、代表南京校友会向冯卫江会长、向宁波校友会的成立表示最热烈的祝贺。长三角校友会在母校校友总会的亲切指导下,在翁校长的亲切关怀下,这几年风生水起,有声有色,现在大家庭又增添了活力四射的新成员,实在是可喜可贺。

Read more

湖南大学长三角校友创新创业论坛上史宏俊代表南京校友会贺辞

今天,我们相会在美丽的姑苏,再一次聚集在母校飘扬的旗帜下面。 母校是我们的念想,是我们的希望之乡,是我们心中的圣地。不论我们身处何方,也不论离别母校有多少的年轮,我们永永远远是湖大人。 适逢兄弟般的苏州校友会成立30周年,在此,南京校友会谨致以最热烈的祝贺。

Read more

湖大南京校友会2017年迎新会

2017年10月29日上午,阳光格外暖人身心,由湖南大学南京校友会组织的2017年迎新会在位于江宁大学城的南京交通职业技术学院成功举行。 迎新会以“相遇·分享”为主题,旨在欢迎2017届毕业生来宁工作的湖南大学毕业生,促进校友间交流,增强在宁校友的凝聚力。“麓山巍巍,湘水泱泱,宏开学府,济济沧沧……”迎新活动在南京校友会会长傅国红的带领下,全体校友合唱母校校歌中拉开帷幕。

Read more

湖大南京校友会代表杭州记行 — by 史宏俊

时维九月,序属三秋。10月14日的杭州,和风细雨,温润如春。那边厢2017年云栖大会方接近尾声,这边“湖南大学长三角校友联谊会暨创新.创业论坛”已闪亮登场。一次成功的联谊会,一场丰盛的晚宴是不可或缺的。热情、好客的主人已做了最好的安排。校友们把酒言欢,直抒胸臆。感谢成为校友,感谢这个活力四射的新时代。相约2018,相约江苏,相约苏州。

Read more

向着明亮那方砥砺前行 — 姚晓学长采访记

初见姚晓学长是在他的办公室,穿着得体的西装衬衫,儒雅的脸庞上透着些精干。他笑着与我们握手招呼,邀请我们入座。工作的辛苦并没有在学长的脸上留下痕迹,反而更加凸显出他年轻的心态。古人云:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。学长目前积极豁达的状态正是他这么多年生活历练的累加,学长的一言一行,让我们受益颇多。采访的最后,姚晓学长表示:“每个人的成长都是站在别人肩膀上站起来的,我曾经当过绿叶中的红花,那我现在也愿意成为你们的绿叶,做你们的台阶。”愿我们的明天都能梦想的引领下,不忘初心,砥砺前行。

Read more