求知若饥 虚心若愚 — 2017年迎新会体悟

距离摘下硕士帽、离开湖大已整整四个月了。现在依旧清晰地记得当时硕士学位论文中的致谢:“很庆幸自己当初的勇气与坚持,让我走进了全国最美校园之一的湖南大学。在这三年的时光中,湖南大学赋予我那份看着游客要花 50 块钱才能走进岳麓书院,而自己拿着学生证畅通无阻进出时的自豪与骄傲;赋予我一群才华横溢的老师、同学和老乡;……”

Read more

感动有三 — by 陆振新

当今世间有三种情谊为人们所乐道,且印象深刻。一是当兵的战友情,尽管已经远离那硝烟弥漫、炮火连天的战争年代,但战友情谊一直演绎着诸多感人至深的故事。二是下乡的知青情,虽少不更事,但那段艰难的、蹉跎的岁月,却给那众多的一代人烙下深深的印记。三是同学情、校友情,与前两种生死相依、患难与共的情谊相比,这是一种歌舞升平中的云卷云舒、或是山间小溪中的潺潺流水,虽无轰轰烈烈、刻骨铭心,但也伴随一生,挥之不去。

Read more