九旬教师100幅摄影作品献礼党的百年华诞

在湖南大学这座千年庭院,活跃着一批热爱摄影的教育工作者。他们饱受仁山智水的浸润,热爱千年学府的历史文化和教育传统。他们的镜头,时时对着往昔的遗存或今朝的风采,用光、用影、用心去触摸跳动的文脉,演绎诗情和画意,去诠释 “德配天地,道冠古今”的伟大思想和精神。周良驹老师就是其中的一位。建党百年之际,年近九旬的他拍摄、编辑了100幅内涵丰厚、画面精美的校园摄影作品,展示了我校一位老园丁爱党、爱校、爱国的赤诚之心。我们特编选播发,以飨读者。

Read more

父爱如酒,历久弥深–父亲节写给爸爸的信

马上就到父亲节了,想给您写信,说说心里话。 很快您就要90岁了,每年的“父亲节”和您生日我都不能和您在一起。但这并不是因为我不想陪在您身边。其实,在我心里,我总是和您在一起。不过,有的时候,生活也会有差错。我们曾有代沟,矛盾,但是父女关系像一瓶好酒,越陈越香。在这里,祝天下所有为了自己孩子默默奉献一生的爸爸们父亲节快乐。

Read more