再聚首,从湘江岸到长江畔 — 记湖南大学南京校友会2018年嘉年华暨迎新活动

时光荏苒,转眼来到2018年年尾;生活向前,在宁湖大校友又添新生力量。12月8日下午2:00——晚上8:00,一场别开生面的在宁校友嘉年华暨迎新活动在正德学院体院馆拉开帷幕。一张张亲切的面孔出现在来宁多年的校友眼前,大家或三五相伴,或亲朋相随,在奔跑跳跃、觥筹交错间,拉近彼此心灵的距离。

下午两点,报名参加嘉年华活动的100余位校友与自己的家人早早来到正德学院体育馆,等待在活动场上一展身手。两点半,主持人杜晓宣布嘉年华活动正式开始,首先傅国红会长发表了热情洋溢的讲话欢迎了2018届来南京工作和学习的新生,会长讲到虽然天气很冷,但是南京的校友是热情的,希望所有校友能够融入南京校友会这个大家庭。随后十几位下午到来的新生在大家热烈的掌声中分别做了简短的自我介绍(还有晚上参加晚宴的新生),最后周燕秘书长对所有参加本次活动的校友以及家属表示热烈的欢迎,并且宣布下午比赛活动正式开始。此次嘉年华活动共分为五个项目:掼蛋、篮球、羽毛球、射击和亲子互动,可以满足各个年龄阶段校友和“湖二代”的需求。下面,就让我们跟着摄影师的镜头回顾一下他们在赛场上的精彩表现吧!

掼蛋作为一项适合老中青各个年龄段、极具江苏特色的传统活动项目,今年依旧热度不减。“饭前不掼蛋,等于没吃饭”。从下午2:00到5:30,3个半小时的“饭前”掼蛋似乎不能满足诸位校友的牌瘾。没关系,我们下次继续!

同样作为传统活动项目的羽毛球也是人满为患。高远球,压后场,起跳扣杀,前场防守……校友们一个个活力十足,身姿矫健,彰显湖大人独特的精神面貌。

不过,传统项目也会爆冷。篮球项目的戏剧性冷遇让此次活动充满变数。既然广大校友发扬风格,将奖品拱手相让,那就通过抽签来决定我们的名次吧!奖拿在手里我们自己再慢慢玩!

智能化新项目是本次活动最大的亮点。由王文安校友和宝葫芦云体育赞助的激光智能射击设备为此次活动增添了不少科技感。瞄准、射击,打靶,我们似乎回到大学那段青春洋溢的军训时光。同时,此次校友会也为首届全国智能大赛智能射击项目比赛进行预热,让校友们亲身体会到国家级赛事的乐趣。

亲子项目得到本次活动最多的关注,现场笑声不断。结合活动实际和孩子的年龄差异,我们共设计了5组亲子游戏:踩气球、运乒乓球、套圈、家庭跳绳和揪尾巴。“踩气球”游戏中,几百个气球组成彩色泡泡海洋,气球的踩爆声和孩子的欢笑声交织相映;“运乒乓球”游戏中,一家人小心翼翼,脚步平稳,伴随着欢呼、鼓励,小球连小家,活动聚大家;“套圈”游戏中,目测、盯紧、比划、套圈,小朋友认真的模样和出色的成绩使得家长们连声叫好;“家庭跳绳”游戏中,为了多给本组挣一分,校友爸爸使出浑身解数,拉手跳甚至抱着孩子跳,大人小孩玩得不亦乐乎;“揪尾巴”游戏中,孩子们被粘上彩色的尾巴,在运动场上奔跑、追逐,保护自己尾巴的同时绞尽脑汁去抓别人的尾巴。一时间,整个运动场成了孩子们的乐园。一个个“湖二代”嬉戏打闹,是校友会生生不息的力量。

下午6时,在南京航空航天大学翠屏苑港式餐厅正式开始晚餐。大家共坐一堂,畅谈工作生活,推杯换盏之间,老校友彼此更加熟悉,新校友也不再陌生拘束。校友会就是各位在南京的另一个家。在此期间,会长和秘书长为下午获奖的个人和队伍颁发了奖品,并进行了紧张激动的抽奖活动。校友们盯紧自己餐券上的抽奖数字,唯恐和幸运擦肩而过。沈海文校友提供的加拿大的泥炭土满足了花卉种植达人的需要,也为没获奖的校友送去了“寒冬的温暖”。2个小时的时间里,大家从陌生到熟悉,欢笑声、祝福声此起彼伏。

窗外北风呼啸,数日的寒潮预警为南京更添几分凉意。湖大在宁校友会的活动却温暖了各位校友整个冬天。从岳麓山到紫金山,从湘江岸到长江畔,变换的是地点,不变的是情谊。各位校友,我们明年再会!

策划:周燕 徐法强 杜晓 时小庆 张怀华 倪涛 叶娟 史吉昌 扶晓凤

撰稿:许肖倩 吴齐阳 范梦楠

摄影:谈建瓴

统稿:陈剑

审核:周燕 史宏俊product display adsдевушки без работыпродажа сайтов недорогоопределить место по ipazerbaijan landmarkssiberiaрфмблерштори для кухни

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注