湖南大学南京校友联谊会顺利召开

“麓山巍巍、湘水泱泱、宏开学府、济济沧沧……” 3月25日,伴随着湖南大学校歌激荡雄伟的旋律,“踏青金陵-话麓湘”湖南大学南京校友联谊会在江苏小贷之家金集厅隆重开场。200多名校友欢聚一堂,畅叙校友情谊,回想美好时光,展望美好未来。

湖南大学党委副书记、校友总会常务副会长栾永玉,湖南大学副校长、校友总会副会长张强,校友总会秘书长盛拯伦老师、副秘书长汪建武、邓利华老师,老校长、校友总会名誉会长翁祖泽、77级资深老校友周昭喜、李亚光等专程到会祝贺。参加会议的还有上海校友会、杭州校友会、苏州校友好、无锡校友会、贵州校友会的校友代表。

大会进行了换届交接仪式。上届会长陆振新深情地回顾了南京校友会的发展历程,简要介绍了本次联谊会的筹备过程,对南京校友会的发展提出了殷切期望并向新任会长傅国红、2017年度执行会长梁振邦交接了会旗。

上届秘书长马建军主持审议通过了新一届校友会章程,公布了新一届理事会成员名单,会 长:  傅国红;常务副会长: 石俊峰、梁振邦、那景昱、朱 皓;2017年度执行会长: 梁振邦; 副会长:  马建军、周 燕、黄 骏、史宏俊、董利锋、吴 栋、蒋永辉、沈海文、彭 松、龙利平、燕 强 ;秘书长:  周   燕。 聘请邓振明、陆振新为名誉会长,方玉妹、杨庚、钟东、钱祖平为顾问。

新任会长傅国红发表了振奋人心的施政演说,他承诺新一届校友会将发扬“实事求是、敢为人先”的精神,竭尽全力做好校友的服务工作,把南京校友会建成南京校友的精神家园。

2017年度执行会长梁振邦细致地阐述了2017年南京校友会将开展的活动,羽毛球比赛、创业论坛、相亲联谊等多彩的活动点燃了与会校友的参与热情。

与会嘉宾发表了热情洋溢的讲话,对联谊会的召开表示祝贺,对南京校友会的发展提出了要求和期望。栾永玉副书记、张强副校长对南京校友的发展提出要求,希望南京校友会越办越好。

张强副校长还结合自身工作,对南京校友会发展提出建议和指导,她建议南京校友会借鉴北京、深圳等校友会的经验,成立基金,鼓励校友创业创新。翁祖泽老校长希望加强长三角各地校友会的交流和联系,发挥校友会对校友的凝聚作用。

周昭喜校友宣读了北京校友会的贺信,并向南京校友会赠送了编撰的《岁月总如歌》一书。

 

校友总会秘书长盛拯伦现场作诗一首“金陵湘水脉相连,华东校友谱新篇,八年互动传佳话,再发嫩枝五会先”,希望南京校友会及整个华东校友会再续辉煌。参会的兄弟校友会代表也分别送来祝福,苏州校友会会长林泽华赠送了自己创作的书法作品。

参会的兄弟校友会代表还有上海校友会徐红、杭州校友会黄勇、无锡校友会张明杰等,他们分别发了言,祝贺南京校友联谊会的顺利召开,并表示将进一步加强校友会间的互动和联系,办好校友会,服务好广大校友。

 

 

南京校友会新一届秘书长周燕最后发言,向关心和支持南京校友会发展的各位校友和领导表达了诚挚的感谢,也向为这次大会顺利召开而辛勤付出的校友致谢。

大会还准备了精彩纷呈的文艺节目,诗朗诵、手风琴、舞蹈秀、亲子互动对唱、小合唱等,节目多样,高潮不断,充分展示了湖大人的多才多艺。节目由校友、江苏卫视城市频道女主播聂琪和常州电视台新闻主播张大佐主持,校友们自导自演的节目让大家又回到了青葱年代,在一轮又一轮的抽奖活动中联谊会接近尾声,与会代表们举杯相祝,期待再次相聚。

为了更好的凝聚校友,加强互动和联系,南京校友会充分利用网络平台,让校友在忙碌的工作中实时保持交流和联系。南京校友会秘书长周燕介绍,通过一批热心校友的努力,南京校友会建设了网站、成立了微信群,并根据大家的兴趣爱好成立了亲子群、脱单群、羽毛球、土木群、汽车群等分群,既方便了信息发布,也加强了大家的联系,目前几个群都很活跃。(本图文消息文字撰写:张怀华,图片处理:袁健。)как замаскировать круги под глазамидонор сайт ссылкиреплантациякак найти абонента по номеруdombra instrumentтарифы на перевозку грузовcaptionточилка

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注