湖大南京校友会代表杭州记行 — by 史宏俊

时维九月,序属三秋。

10月14日的杭州,和风细雨,温润如春。那边厢2017年云栖大会方接近尾声,这边“湖南大学长三角校友联谊会暨创新.创业论坛”已闪亮登场。

段献忠校长、陈伟党委副书记、教育基金会理事长张强教授拨冗与会,这样的规格,在长沙以外的校友活动中十分罕见,足见母校对长三角校友会的高度重视和热切期盼。
联谊会伊始,浙江校友会会长陈海贤董事长从善如流、豪气如云,对浙江校友会的成立倍感欣慰,对母校双创实践,校友与母校之间的互动,走产业化发展之路诸多方面,提出”近学浙大,远学麻省”,获得了学校领导的高度赞许。
傅国红会长饱含深情赋诗一首“忆秦娥贺湖南大学浙江校友会成立 钱塘潮,千里一线破晨晓。破晨晓,弄潮儿立,驾浪驭涛。麓山枫下吟诗书,西子湖畔显妖娆。显妖娆,花开花落,一代天骄。”,向兄弟校友会送上南京校友会最热烈的祝贺。

随后,浙江校友会向母校教育基金会捐赠一百万元,用于奖励在校浙江籍学生创新创业、出国深造,联谊活动由此掀起了一波热浪。此举颇有创造性、启发性,其引领作用、影响力将会深刻而久远,与会者见证了浙江校友会和陈会长本人的洞见、用心。

在短暂的茶歇时间,段校长亲切看望了南京校友代表。
段校长湘籍人士,在学校发展的重要时间窗口由鄂入湘,责任重大、使命光荣。我们为有这样勇于担当、砥砺前行的领头人引以为豪,相信在并不久远的将来,母校一定会再一次成为湖南最高学府、国内一流大学、世界知名大学。
从魏源睁眼看世界始,敢为人先的湖南人无数次创造了历史,而聚集了各地菁英的湖南大学,非但不会缺席这个伟大的时代,更会知耻而后勇、扶摇直上,再一次地领时代之先。
我们已经在路上,永远在路上。

接着,重头戏创新创业论坛正式开讲。
高超校友就职浙江大学,为浙大高分子科学研究所所长、博士生导师,国家万人计划科技创新领军人才,教学、科研之余创建石墨烯新材料高烯科技公司。高超教授演说紧紧围绕”首创 极致 使命”主线,系统、全面地讲解了石墨烯特性,详述了石墨烯四大发明及石墨烯研究的六大成果,临了,展现了未来二十年的奋斗愿景。在欢快轻松的气氛中,校友们凝神聚气,用心捕捉亮点,仿佛重回了一次大学讲堂。

百川谨信高级合伙人、南京校友会朱皓副会长做了财富投资演讲。

由材料科学蓦然转入金融领域,颇有令人目不暇接、时空变幻的感觉,而朱皓校友引用美国二十世纪重量级诗人罗伯特·弗洛斯特的”未择之路”则把大家带进了十分曼妙的境地。
从“再无巴菲特”,到“中国人口状况及影响”,再到对”技术创新、医疗健康、消费变迁、新兴产业、传统行业”等投资主题给以详细解剖,及至对投资标的的选择,朱皓校友展现了非常高的专业水准和丰厚的人文、历史素养。

安超校友以”孤独 无畏 专注 趋势”和大家分享了他创业六年的心路感受。
安小乙食品以3万元启动,对标国际先进企业,在食品市场激烈竞争的红海中杀将出来,成为了一家标杆性企业。个中创业的艰辛、成功的喜悦,不足为外人道也。
80后年轻校友马晓东,如果说他是一位天才,恐怕不会有人提出异议。
入职阿里云不久,即因一款产品引起轰动,在人才云集的阿里云迅速成为网红,而更令人惊奇的是,在入职一年后,特立独行的马晓东选择了离开,开始了自主创业。今天的国云数据,已经成为了一家具有强大竞争力的国际性公司,现在已完成了B轮融资。

在这个新时代,湖大人以自身丰富的创造力讲述着一个又一个鲜活的故事。
翁祖泽老校长是长三角创新创业论坛的积极倡导者和推动者,翁校长虽离开学校多年,仍旧关心、关注着学校的发展。此番翁校长又亲切寄语:学校的发展总有起伏浮沉,重要的是此时更要如攀登岳麓山,从山下的自卑亭开始奋起向上,才有可能向建设世界一流学校及学科迈进,时间不是几年,而是需要十年二十年或更长时间的持续努力。
一次成功的联谊会,一场丰盛的晚宴是不可或缺的。热情、好客的主人已做了最好的安排。

校友们把酒言欢,直抒胸臆。感谢成为校友,感谢这个活力四射的新时代。

相约2018,相约江苏,相约苏州。

gelopgt.xyzлещкистьпровод в пластмассовой изоляции ценаst petersburg russia things to dogriboedov housepolaroid editing appтеленрамм

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注