史宏俊代表湖大南京校友会在宁波校友会成立大会上致辞

尊敬的陈书记、尊敬的翁校长

         秋意渐浓,我们的内心却是这般的火热,此时此刻,我们倍感温暖。

         我代表傅国红会长、代表南京校友会向冯卫江会长、向宁波校友会的成立表示最热烈的祝贺。

         长三角校友会在母校校友总会的亲切指导下,在翁校长的亲切关怀下,这几年风生水起,有声有色,现在大家庭又增添了活力四射的新成员,实在是可喜可贺。

         宁波是一座有丰厚文化底蕴的神奇之城,河姆渡文化,或者说河姆渡文明的被发现,不但有力地佐证了长江文明的存在,也有力地佐证了长江文明的源远流长。宁波特有的耕读传家、商儒并生的地域文化,催生出了一代又一代杰出人物,相信在这个新时代,宁波校友必定会大有可为、创造辉煌。

         今年是改革开放四十周年,这四十年深刻地影响了我和我的同龄人,包括我们的命运。

         我有限的近代史知识告诉我,宁波的开放是从被开放开始的,这大概缘于五口通商,即那个《南京条约》,也就是说在170年前南京和宁波就有了某种联系,自那之后,宁波帮名震天下。历史会告诉未来,历史也不只是诉说着悲情。

         已经没有任何力量可以阻断中华民族的伟大复兴,尽管川普在搅局、中美贸易战正酣,充满了变数和不确定,有人提出以柔克刚,或许会有一个宁波方案?如果有,又会是什么样的?“湖大人”敢为人先,缜密思考,果敢行动。

         母校没有围墙,她与众不同,因此更突显其博大、包容、开放,又拥有气贯长虹、睥睨天下的岳麓书院,生生不息、继往开来。母校对标世界一流大学,不但迅速地恢复了元气,更在非常短的时间里,获得了令人瞩目的巨大成就。

         号角已吹响,精彩的帷幕又重新开启,我们大家一起努力,一起奋斗,一起喝彩。

         “湖大人”热情、自信、豪迈,在一起总有着说不完的话。我们回味,我们畅想,我们手牵手,我们心连心。

         兄弟校友会,咱们多走动,多交流。

         谢谢大家!

2018年10月26日
вайти вкантактприложение для накрутки подписчиков вкhow can i change my apple id email addressлендинг конверсияvacances à saint-pétersbourgженское белье опттеги на сайтеперламутровый

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注